viernes, 26 de febrero de 2010
HUMITAS MAMI
Ingredientes:
- 3 tazas de choclo desgranado
- 2 huevos
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de manteca de chancho
- 1/2 queso rallado
- 1/2 cucharada de sal
- 1/2 cucharita de azúcar
- 1/2 cucharada de polvo de hornear
- 9 hojas de choclo para envolver.
Preparación:
Moler y cernir el choclo.
Derretir en un recipiente al fuego la manteca y mantequilla; agregar el choclo cernido y el queso rallado, mezclar bien la preparación utilizando una cuchara de madera, añadir la sal, el polvo de hornear y los huevos batidos por separado. Comprobar la sal y batir hasta que la masa sea homogénea.
Lavar las hojas del choclo y secarlas. Cuando estén secar colocar una cucharada de la masa en el centro de la hoja. Cerrar la humita doblando hacia el centro y en la parte inferior las hojas del choclo.
Colocar en el fuego, una tamalera con agua, poner la rejilla en el interior y finalmente colocar las humitas,paradas en la tamalera para cocinar al vapor durante 45 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario