FELIZ NAVIDAD........2010

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domingo, 28 de julio de 2013

LASAGNA A LA BOLOGNESA

Foto: LASAGNA ALA BOLOGNESA:
Ingredientes:
salsa Bechamel 
18 hojas de pasta para lasagna 
Unos 500 g de queso parmesano 
rallado o molido 
Una nuez de mantequilla 
Para de tomates: 
1 kilo de carne molida de ternera o res, sin grasa.
4 cebollas grandes 
1-2 dientes de ajo 
850 grs. de jitomate ( tomates) sin piel y sin semillas
sal 
azúcar 
aceite 
Para la bechamel: 
150- 200 de mantequilla 
150-200 de harina 
1 ½ - 2 l de leche 
Instrucciones:
Freir las cebollas cortadas en cuadritos y cuando esten vidriosas agregar uno o dos ajos picados. 
Cuando la cebolla esté casi frita añadir la carne moliday con un tenedor desmenuzar mientras se frie. 
Cuando la carne esté frita, agregar tomate pelado, no picar ,ni rallar sino "espachurrar" con la mano sal y un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate, y dejar freir lentamente usa tomate fresco de freir primero escaldar para quitarles la piel 
Cuando todo está frito, colocar en un tamiz o colador para que escurra la grasa, mientras preparar la bechamel. 
BECHAMEL: 
Derritir la mantequilla en una cacerola u olla al fuego 
Agregar la harina. 
Freir un poquito sin que se tueste y agregar poco a poco la leche mezclando con un batidor de mano. 
Dejo cocer removiendo de vez en cuando y cuando esté medio espesita hacer la lasagna (si mientras se cuece se forman grumos, arregalar con la minipimer) 
LA LASAGNA 
Engrasar una fuente de lasagna con mantequilla 
1- poner una capa de bechamel 
2 encima una capa de hojas de lasagna (unas al lado de las otras) 
3-taparlas con bechamel 
4- encima una capa de salsa de tomate
5- encima queso parmesano rallado 
y volver a repetir de forma que la última capa sea de pasta cubierta de bechamel y espolvorear con queso y poner por encima unos pegotitos de mantequilla repartidos. 

Meter al horno unos 30 minutos (el tiempo depende del horno, puede ser mas) 180°-200°
 Ingredientes:
 
 salsa Bechamel
 18 hojas de pasta para lasagna
  500 g de queso parmesano rallado o molido
  1 nuez de mantequilla

Pasta de tomates: 

 1 kilo de carne molida de ternera o res, sin grasa.
4 cebollas grandes
1-2 dientes de ajo
850 grs. de tomate sin piel y sin semillas
sal
azúcar
aceite

Para la bechamel: 

 150- 200 de mantequilla
150-200 de harina
1 ½ - 2 l de leche 

 Instrucciones:

 Freir las cebollas cortadas en cuadritos y cuando esten vidriosas agregar uno o dos ajos picados.
Cuando la cebolla esté casi frita añadir la carne moliday con un tenedor desmenuzar mientras se frie.
Cuando la carne esté frita, agregar tomate pelado, no picar ,ni rallar sino "espachurrar" con la mano sal y un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate, y dejar freir lentamente usa tomate fresco de freir primero escaldar para quitarles la piel
Cuando todo está frito, colocar en un tamiz o colador para que escurra la grasa, mientras preparar la bechamel.

 BECHAMEL:

 Derritir la mantequilla en una cacerola u olla al fuego
Agregar la harina.
Freir un poquito sin que se tueste y agregar poco a poco la leche mezclando con un batidor de mano.
Dejo cocer removiendo de vez en cuando y cuando esté medio espesita hacer la lasagna (si mientras se cuece se forman grumos, arregalar con la minipimer)

 LA LASAGNA

 Engrasar una fuente de lasagna con mantequilla
1- poner una capa de bechamel
2 encima una capa de hojas de lasagna (unas al lado de las otras)
3-taparlas con bechamel
4- encima una capa de salsa de tomate
5- encima queso parmesano rallado
y volver a repetir de forma que la última capa sea de pasta cubierta de bechamel y espolvorear con queso y poner por encima unos pegotitos de mantequilla repartidos.

Meter al horno unos 30 minutos (el tiempo depende del horno, puede ser mas) 180°-200°

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