FELIZ NAVIDAD........2010

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martes, 30 de julio de 2013

SOUFFLE DE FRESA


 Ingredientes

para un soufflé de 8 tazas que sirven a 6-8 personas
  mantequilla sin sal, para engrasar el plato souffle y poco
de azúcar granulada, para espolvorear el plato
 2 a 2/2 tazas de puré de fresas ( o 2 libras de fresas congeladas o frescas)
Las claras de 5 huevos grandes, a temperatura ambiente
1/4 cucharadita de cremor tártaro
1 gran pizca de sal
1 cucharada colmada de almidón de maíz
1 1/2 tazas de azúcar súper fina

   Poner las fresas a que se descongelen durante la noche en la nevera.,si son frescas ,no es necesario.
Equipo especial - por un molde de Charlotte 8 tazas, o una , fuente refractaria para hornear que contendrá 8 tazas, una longitud de papel de cera o papel de aluminio, doblado por la mitad y la mantequilla o rociar con  aerosol antiadherente.
Ajuste la parrilla del horno a la parte inferior tercera posición, precalentar el horno a 425 grados.


Enmantequilla el molde para souffle,

Vierta en una media taza mas o menos de azúcar granulada, e incline el plato para cubrir la mantequilla con el azúcar como si estuviera enharinando. Saque el exceso de azúcar.

Luego envuelva el molde con el papel encerado cortado por la mitad y engrasado a manera de

 

collar alrededor del molde, y asegure que con un alfiler.

Haga puré con las fresas en un procesador de alimentos o licuadora. Si usa una licuadora, procesar una taza a la vez. No sobre-licue - la meta es conseguir un puré espeso (no acuoso).

En un tazón grande, bata las claras de huevo a baja velocidad hasta que esté espumoso.

A continuación, aumentar la velocidad de "alto", y añadir el crémor tártaro, sal y almidón de maíz.

 Continuar batiendo hasta que las claras se espesan y se empiezan a formar picos suaves.

Con el mezclador aún en marcha, añada gradualmente en el azúcar súper fina(azúcar glass).

 El batido  esta completo cuando los picos mantienen su forma cuando los estiras con la espátula.


Mezcle el puré de fresas en las claras de huevo batidas, con mivimientos enbolventes muy despacio.

Vierta la mezcla en el molde preparado,

Coloque el molde en el horno y baje inmediatamente la temperatura a 375 grados.

Hornee hasta que  infle, y la parte superior forma una costra dorada - 40-45 minutos

1 comentario:

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