martes, 26 de enero de 2010
SOPA DE ARROZ DE CEBADA
Ingredientes:
- 1/4 libra de arroz de cebada
- 1 libra de costilla o carne de cerdo cortada en trozos
- 2 libras de papas pequeñas peladas
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 cebolla blanca finamente picada
- 1 cucharadita de culántro finamente picado
- 1/2 cucharadita de comino
- 2 hojas de col cortadas en cuadraditos pequeños
- sal al gusto
Preparación:
Poner a hervir siete tazas de agua, mientras tanto lave el arroz de cebada en abundante agua y eliminar todo lo que flote . Sazonar la carne de cerdo con pimienta-comino y freír utilizando aceite hasta que esté dorada, luego agregar el ajo y la cebolla. Mantener un momento más en el fuego y añadir al agua hirviendo,con sal pimienta,comino y ajo.
Cuando la carne esté bien cocida con el agua y se haya convertido en un caldo, agregar el arroz de cebada lavado y con un poco de agua,para que no se formen grumos dejar hervir unos cinco minutos y enseguida agregar la col.
Dejar que se cocinen todos los ingredientes por diez minutos y agregar las papas, hasta que estas estén suaves.
Finalmente, añadir el culantro y comprobar al sal. Servir caliente.
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Rica sopa del menu de los dias Lunes
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