martes, 26 de enero de 2010
CALDO DE BOLAS DE VERDE
Ingredientes:
- 6 tazas de agua
- 6 verdes (4 cocidos y 2 crudos)
- 3 hojas de col finamente picada
- 3 pepas de ajo machacadas
- 2 cucharadas de achiote
- 1 libra de hueso de res
- 1 libra de pulpa de res
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 pimiento pequeño, finamente picado
- 1 cebolla colorada mediana finamente picada
- 1 zanahoria pequeña cortada en cuadrados
- Culantro
- Sal, pimienta y comino
- 1 huevo
Para relleno las bolas de verde
- 1 cebolla colorada pequeña, finamente picada
- 1 pimiento pequeño finamente picado
- 3 cucharadas de maní molido o mantequilla de maní
- 3 cucharadas de achiote
- 2 huevos cocinados
- Alverjas
- carne del caldo
- Sal, pimienta, comino y orégano.
Elaboración:
Picar fino o licuar la cebolla, el pimiento y los ajos.
En una olla poner el agua, el hueso, la carne, el cubo de caldo, el licuado anterior, el perejil, las cucharadas de achiote, sal, pimienta y comino; dejar hervir y aumentar los cuatro verdes, la col, y la zanahoria.Aparte rallar los dos verdes crudos.
Una vez que los verdes están cocinados con sal, retirarlos del fuego, aplastarlos y unirlos a los verdes crudos y mezcla con un huevo, agregar el achiote del relleno , hasta formar una masa consistente. Dejar reposar la preparación anterior mientras hace el relleno.
En dos cucharadas de achiote refreír la cebolla, el pimiento, un diete de ajo machacado, la carne del caldo finamente picada, la mantequilla de maní, las alverjas cocidas, el orégano y condimentar con sal y pimienta, dejar cocinar este refrito con dos cucharadas de leche.
Tomar una porción de verde hacer unas cazuelas,rellenar con la preparación anterior y serrar las cazuelas.
Poner las bolas en el caldo y dejarlas cocinar a fuego lento por diez minutos, tiempo aproximado,sin mover,hasta que floten.
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