martes, 26 de enero de 2010
CALDO DE PATAS DE RES
Ingredientes:
- 1 pata de res
- 2 ramas de cebolla blanca
- 1 rama de perejil
- 1/2 taza de cebolla blanca picada
- 2 cucharadas de culantro picado
- 3 cucharadas de aceite
- 4 onzas de maní tostado y molido
- 1/2 de litro de leche
- 1 libra de mote cocido
- Achiote, sal y comino molido al gusto.
- 1/8 cucharita de pimienta molida
Elaboración:
Lavar bien la pata, ponerla en una olla de presión o en la olla de cocción lenta junto con la cebolla y el perejil picados. Agregar el agua necesaria hasta tapar la pata y cocinarla hasta que la carne este blanda.
En otra olla, refreír la cebolla picada en trozos de 2 cm a lo largo, el culantro, el aceite, el achiote, sal,pimienta y comino y si desea orégano. Agregar la leche y el maní, luego el caldo de pata previamente cernido y el mote cocido.
Tapar la olla y dejar cocinar durante 20 minutos.
Picar la pata en trozos pequeños y agregarlos al caldo. Servir caliente.
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