martes, 26 de enero de 2010
TAMALES DE MOTE
Tamales de mote
Ingredientes:
- 12 onzas de mote cocinado bien escurrido y molido (se pesa ya molido)
- 4 huevos separados clara y yema
- 2 onzas de mantequilla
- 2 onzas de manteca de cerdo
- 1/3 de queso fresco rallado (6 onzas)
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azucar
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
Preparacion:
Batir las yemas, manteca, mantequilla, sal, azucar y polvo de hornear. Añadir el mote y el queso. Al final añadir claras batidas a nieve.
Relleno:
1/2 pechuga de pollo cocida y desmechada
refrito de cebolla blanca, pimiento en cuadritos y tomate en buen aceite unir pollo y refrito, salpimentar y añadir una cucharita de mani molido.
Colocar 1 cucharada grande colmada de masa sobre hoja de achira.
Rellenar con pollo, 4 pasas, 1 aceituna y tira de ajķ y 1 tajada de huevo duro.
Cocer en tamalera hasta que la hoja este marchita.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario