FELIZ NAVIDAD........2010

FELIZ NAVIDAD........2010

martes, 26 de enero de 2010

TORTILLAS DE PAPA O LLAPINGACHOS




Ingredientes:

- 4 libras de papa pelada y en pedazos
- Sal
- Achiote
- 1/2 taza de cebolla blanca picada
- 2 tazas de queso blanco desmenuzado
- Un poco de manteca de cerdo para freír

Elaboración:

Cocinar la papa en agua con sal hasta que esté muy suave. Guarda 1/2 taza de agua espesa de la cocción. Aplastar muy bien la papa. Añadir el agua espesa que se guardó, el achiote, la cebolla y sal a gusto. Tapar con un mantel y dejar reposar un cuarto de hora. Añadir el queso a la masa o ponerlo como relleno.
Con esta masa formar los llapingachos (tortillas), freír a fuego mediano en una sartén untada con muy poca grasa y untar las superficies antes de girarlos, cuando los llapingachos estén bien firmes y dorados.
Acompañar con carne frita,lechuga picada fino y cebolla paiteña(colorada) encurtida con sal y limón o con chorizo,huevo frito y aguacate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario