FELIZ NAVIDAD........2010

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martes, 26 de enero de 2010

FANESCA MARINITA


Fanesca Marinita



Ingredientes:

- 1 libra de choclo tierno cocinado y escurrido.
- 1 libra de arveja cocinada sin sal y escurrida
- 1 libra de fréjol rojo, tierno cocinado sin sal, escurrido
- 1 taza de arroz cocinado
- 1 libra de habas tiernas cocinadas sin sal, y escurridas
- 4 tazas de zambo tierno cocinado
- 4 tazas de zapallo tierno cocinado
- 2 tazas de col picada finamente, cocinada y bien escurrida
- 1 libra de chochos pelados y hevidos
- 1/2 taza de mani tostado y molido con leche
- 4 litros de leche mas o menos,depende de lo espesa que se quiera.
- 1/2 taza de crema de leche
- 2 libras de bacalao seco, remojado en agua desde el dia anterior, y cambiar de agua cada seis horas
- 1 libra de cebolla blanca picada finamente
- 6 dientes de ajo machacado
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharita de pimienta negra
- 1/2 libra de manteca de chancho o mantequilla
- Un poco de achiote
- Sal al gusto
Para adornar:

- 1 receta de encurtidos de cebolla blanca y aji (ver receta)
- 3 platanos maduros cortados en finas rodajas y fritos
- Frituras de harina con leche, sal,un huevo y 1 cucharita de royal
- 6 huevos duros cortados en rodajas.
- 1 taza de perejil picado

PREPARACION:

Cocinar por 10 o 15 minutos el bacalao en un litro de leche, agregar una pizca de achiote. Mover continuamente. Luego retirarlo y escurrirlo. Reservar el pescado y la leche.Cuidar que no queden espinas de pescado.

En una olla grande, refreir cebolla blanca, achiote, ajo, comino,pimienta en manteca de chancho o buen aceite. Refreir por dos minutos mas o menos.
Aplastar con su propia agua el sambo y el zapallo. Verterlos en la olla del refrito e ir ańadiendo el arroz y la col bien escurridos. Agregar paulatinamente: fréjol, arveja, habas, choclo. Una vez que se han incluido todos los granos, añadir el mani tostado licuado en leche y el resto de leche,la crema y la leche con la que se cocinó el bacalao,agregue la sal al gusto.Deje hevir 5 mts.moviendo para que no se aciente.
Al final, cortar el bacalao en finos trozos y llevarlos a la mesa para servirce al gusto. El ultimo ingrediente en ańadir son los chochos.
Servir caliente y en cada plato incluir: las frituras de harina, 2 rodajas de huevo, unos tres rodajas de platano maduro frito,el perejil picado,en la mesa cada persona se servira a gusto el pescado y los encurtidos.

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